Australia and South Pacific

Föderierte Staaten von Mikronesien

Reisepass/Visum
Übersicht
LandReisepass benötigtVisaRückflugticket
DeutschlandJaNein/1Ja
ÖsterreichJaNein/1Ja
SchweizJaNein/1Ja
Andere EU-LänderJaNein/1Ja
TürkeiJaNein/1Ja
Reisepass
Allgemein erforderlich, muss noch mindestens 6 Monate über die Ausreise hinaus gültig sein.
Einreise mit Kindern
Deutsche: Maschinenlesbarer Kinderreisepass oder eigener Reisepass.

Österreicher: Eigener Reisepass.

Schweizer: Eigener Reisepass.

Türken: Eigener Reisepass.

Anmerkung: Für die Kinder gelten jeweils die gleichen Visumbestimmungen wie für ihre Eltern. Reisen Minderjährige allein, müssen sie eine notariell beglaubigte und ins Englische übersetzte bzw. auf Englisch verfasste Einverständniserklärung ihrer Eltern/Sorgeberechtigten mitführen. Bei Reisen mit nur einem Elternteil/Sorgeberechtigten sollte die Einverständniserklärung des anderen Elternteils/Sorgeberechtigten vorliegen.

Seit dem 27. Juni 2012 benötigen Kinder für Reisen in das Ausland (auch innerhalb der EU) ein eigenes Reisedokument (Reisepass / Kinderreisepass). Eintragungen von Kindern in den elterlichen Reisepass sind nicht mehr möglich.
Visum
[1] Touristen und Besucher aller Nationalitäten, die nicht über eine Einreisegenehmigung (Entry Permit) verfügen, können visumfrei bis zu 30 Tage einreisen. Hierfür sind das ausgefüllte Formular "FSM Immigration Arrival and Departure Record", Rück- oder Weiterreisetickets sowie ggfs. ausreichende Geldmittel für den Aufenthalt in Mikronesien notwendig.
Visaarten
Entry Permit.
Gültigkeitsdauer
30 Tage (Verlängerung um weitere 30 Tage möglich). Soll der Aufenthalt von vorn herein über 30 Tage dauern, muss schon vor Abreise die nötige Einreisegenehmigung eingeholt werden.
Antragstellung
Einreisegenehmigung (Entry Permit):

Chief of Immigration, Department of Justice, FSM Government Office,
PO Box PS 105, Palikir, Pohnpei FM 96941. Tel: (00691) 320 58 44, 320 26 05.

Oder:

Embassy of the Federated States of Micronesia, 1725 North Street N.W., Washington D.C. 20036/USA Tel. (202) 223 43 83 (Internet: www.fsmembassydc.org).
 
Ausreichende Geldmittel
Alle Reisenden müssen über ausreichende finanzielle Mittel für die Dauer des Aufenthalts verfügen.
Erlebniswelt HAJ Reisen Airport Shop Airport TV