Afrika

Äquatorialguinea

Reisepass/Visum
Übersicht
LandReisepass benötigtVisaRückflugticket
DeutschlandJaJaJa
TürkeiJaJaJa
Andere EU-LänderJaJaJa
SchweizJaJaJa
ÖsterreichJaJaJa
Hinweis
Bei der Einreise benötigen alle Ausländer, die zum ersten Mal einreisen, 2 Passbilder.
Reisepass
Allgemein erforderlich, muss mindestens 6 Monate über den Aufenthalt hinaus gültig sein.
Einreise mit Kindern
Deutsche: Maschinenlesbarer Kinderreisepass oder eigener Reisepass. Österreicher: Eigener Reisepass.

Schweizer: Eigener Reisepass.

Türken: Eigener Reisepass.

Anmerkung: Für die Kinder gelten jeweils die gleichen Visumbestimmungen wie für ihre Eltern.

Seit dem 27. Juni 2012 benötigen Kinder für Reisen in das Ausland (auch innerhalb der EU) ein eigenes Reisedokument (Reisepass / Kinderreisepass). Eintragungen von Kindern in den elterlichen Reisepass sind nicht mehr möglich.
Visum
Allgemein erforderlich, ausgenommen sind lediglich Staatsbürger der USA.
Anmerkung - Reisepaß/Visa
Derzeit ist eine Visumausstellung der Botschaft von Äquatorialguinea in Berlin nicht möglich, da es keine Visalabels gibt. Antragsteller sollten sich an die Botschaft in Brüssel wenden.
Visaarten
Geschäfts- und Touristenvisum.
Visagebühren
Deutschland, Österreich, Schweiz:
Touristenvisum und Geschäftsvisum: 100 €.
Gültigkeitsdauer
60 Tage ab Ausstellungsdatum, Aufenthaltsdauer max. 30 Tage. Eine Verlängerung kann in dringenden ällen u. U. vor Ort beantragt werden.
Antragstellung
Mindestens 2 Wochen vor Abreise bei der zuständigen konsularischen Vertretung (s. Kontaktadressen).
Antragstellung
(a) 1 Antragsformular.
(b) 2 Passfotos.
(c) Reisepass, der noch mindestens 6 Monate über den Aufenthalt hinaus gültig ist.
(d) Gebühr (bei Antragstellung per Überweisung mit Beleg).
(e) vom Polizeipräsidenten beglaubigtes Einladungsschreiben einer Privatperson oder einer Institution aus Äquatorialguinea,;
(f) Nachweis einer Gelbfieberimpfung.
(g) polizeiliches Führungszeugnis (Original).
(h) HIV-Test, der nicht älter als vier Wochen ist. Geschäftsvisum zusätzlich:
(h) Entsendungsschreiben mit Angabe des Reisezwecks und -dauer. Bei postalischer Antragstellung ist ein frankierter Einschreiben-Rückumschlag beizufügen.  
Bearbeitungszeit
1-2 Wochen zzgl. Postweg.
Ausreichende Geldmittel
Ausländer müssen über ausreichende Geldmittel verfügen.
Impfungen
Informationen zu internationalen Impfbescheinigungen, die für die Einreise erforderlich sind, können dem Kapitel Gesundheit entnommen werden.
Dokumente bei der Einreise
Mindestens zwei Passfotos für Polizeizwecke.
Erlebniswelt HAJ Reisen Airport Shop Airport TV