Australien und Südpazifik

Marshall-Inseln

Reisepass/Visum
Übersicht
LandReisepass benötigtVisaRückflugticket
DeutschlandJaJa/1Ja
ÖsterreichJaJa/1Ja
SchweizJaJaJa
Andere EU-LänderJaJa/1Ja
TürkeiJaJaJa
Reisepass
Allgemein erforderlich, muss noch mindestens 6 Monate über den Aufenthalt hinaus gültig sein.
Einreise mit Kindern
Deutsche: Maschinenlesbarer Kinderreisepass oder eigener Reisepass.

Österreicher: Eintragung eines Kindes bis zur Vollendung des 12. Lebensjahres in den Reisepass eines begleitenden Elternteils oder eigener Reisepass.

Schweizer: Eigener Reisepass.

Türken: Eigener Reisepass.

Anmerkung: Für die Kinder gelten jeweils die gleichen Visumbestimmungen wie für ihre Eltern.
Visum
Erforderlich u.a. für alle Staatsangehörigen der in der obigen Tabelle genannten Länder.  

Visum bei der Einreise:
[1] Staatsangehörige der folgenden, in der obigen Tabelle genannten Länder erhalten das Visum bei der Einreise für einen Aufenthalt von 30 Tagen. (Hierfür sind Rück- oder Weiterreisetickets sowie ausreichende Geldmittel für den Aufenthalt auf den Marshallinseln nachzuweisen.):

EU-Länder (Ausnahme: Staatsangehörige von Rumänien müssen das Visum vor der Einreise beantragen).

Ggf. ist ein Transitvisum für die USA erforderlich, da alle Flüge zu den Marshall-Inseln über Hawaii oder Guam gehen. Nähere Informationen dazu erteilen die Fluggesellschaften Continental Micronesia oder Air Marshall Islands.
Visaarten
Touristen- und Geschäftsvisa.
Visagebühren
Touristenvisum: ca. 25 US$
Geschäftsvisum: ca. 50 US$.
(für einen Aufenthalt von bis zu 30 Tagen, Verlängerung um bis zu 90 Tage möglich)


Unterlagen für ein Visum bei der Einreise
(a) Reisepass, der noch mindestens sechs Monate über den Aufenthalt hinaus gültig ist.
(b) Rück- oder Weiterreisetickets.
(c) Ausreichende Geldmittel.

Hinweis: Reisen zum Atoll Kwajalein sind nur mit einer von den U.S.-Militärbehörden ausgestellten Zutrittsgenehmigung möglich.

Bei Aufenthalten über 30 Tagen kann ein negativer HIV-Test verlangt werden.
Antragstellung
Für Aufenthalte über 30 Tage bzw. für visumpflichtige Reisende, die kein Visum bei der Einreise erhalten, direkt an: Chief of Immigration, Ministry of Justice, Attorney General's Office, Republic of the Marshall Islands, Tel: (00 692) 625 32 44/82 45 .
Ausreichende Geldmittel
Alle Reisenden müssen über ausreichende finanzielle Mittel für die Dauer des Aufenthalts verfügen.
Impfungen
Informationen zu internationalen Impfbescheinigungen, die für die Einreise erforderlich sind, können dem Kapitel Gesundheit entnommen werden.
Dokumente bei der Einreise
Bei Aufenthalten über 30 Tagen kann ein negativer HIV-Test verlangt werden.

Erlebniswelt HAJ Reisen Airport Shop Airport TV