Vanuatu › › ›

Reisepass/Visum
Übersicht
LandReisepass benötigtVisaRückflugticket
TürkeiJaJaJa
Andere EU-LänderJaNeinJa
SchweizJaNeinJa
ÖsterreichJaNeinJa
DeutschlandJaNeinJa
Hinweis
Zum Teil verweigern Fluggesellschaften den Transport von Passagieren nach Vanuatu, die einen Rück- oder Weiterflugschein nicht vorweisen können.
Reisepass
Allgemein erforderlich, muss noch mindestens 6 Monate über die Dauer des Aufenthaltes hinaus gültig sein.
Einreise mit Kindern
Deutsche: Eigener Reisepass.

Österreicher: Eigener Reisepass.

Schweizer: Eigener Reisepass.

Türken: Eigener Reisepass.

Anmerkung: Für die Kinder gelten jeweils die gleichen Visumbestimmungen wie für ihre Eltern.

Seit dem 27. Juni 2012 benötigen Kinder für Reisen in das Ausland (auch innerhalb der EU) ein eigenes Reisedokument (Reisepass / Kinderreisepass). Eintragungen von Kindern in den elterlichen Reisepass sind nicht mehr möglich.
Visum
Allgemein erforderlich, ausgenommen sind u.a. Staatsbürger der folgenden, in der oben genannten Länder, die das Visum bei der Einreise für touristische Aufenthalte von maximal 30 Tagen kostenlos erhalten, sofern sie gültige Dokumente für die Rück- bzw. Weiterreise sowie ausreichende Geldmittel nachweisen können:

EU-Länder und Schweiz.
Transit
Ansonsten visumpflichtige Transitreisende, die mit demselben Flugzeug weiterfliegen, über gültige Dokumente für die Weiterreise verfügen und den Transitraum nicht verlassen, benötigen kein Transitvisum.
Visaarten
Transit- und Besuchsvisum (für Touristen- und Geschäftsreisen).
Visagebühren
Je nach Nationalität unterschiedlich.
Gültigkeitsdauer
Ab Ausstellungsdatum 6 Monate für Aufenthalte von bis zu 30 Tagen.
Antragstellung
Vanuatu verfügt über kein Netz von Auslandsvertretungen; zuständig ist die Botschaft in Canberra (s. Kontaktadressen Australien).
Antragstellung
Die erforderlichen Unterlagen sind ca. 12 Wochen vor der geplanten Reise bei der zuständigen konsularischen Vertretung zu erfragen.
Ausreichende Geldmittel
Ausländer müssen über ausreichende Geldmittel verfügen.
Dokumente bei der Einreise
(a) Rück- oder Weiterreisetickets. (b) Ausreichende Geldmittel.
Verlängerung des Aufenthalts
Ein Visum wird für 30 Tage ab der Einreise gewährt und kann im Ermessen der Einwanderungsbehörde auf bis zu 4 Monate verlängert werden.
Vueling