Burundi › › ›

Reisepass/Visum
Übersicht
LandReisepass benötigtVisaRückflugticket
DeutschlandJaJaJa
Andere EU-LänderJaJaJa
TürkeiJaJaJa
SchweizJaJaJa
ÖsterreichJaJaJa
Reisepass
Allgemein erforderlich, muss bei der Einreise noch mindestens 6 Monate gültig sein.
Einreise mit Kindern
Deutsche: Eigener Reisepass.

Österreicher: Eigener Reisepass.

Schweizer: Eigener Reisepass.

Türken: Eigener Reisepass.

Anmerkung: Für die Kinder gelten jeweils die gleichen Visumbestimmungen wie für ihre Eltern.

Seit dem 27. Juni 2012 benötigen Kinder für Reisen in das Ausland (auch innerhalb der EU) ein eigenes Reisedokument (Reisepass / Kinderreisepass). Eintragungen von Kindern in den elterlichen Reisepass sind nicht mehr möglich.
Visum
Allgemein erforderlich für alle in der obigen Tabelle genannten Länder.
Transit
Transitreisende, die über gültige Papiere für die Weiterreise verfügen und den Flughafen nicht verlassen, benötigen kein Transitvisum.

 
Visaarten
Touristen-, Geschäfts- und Transitvisum.
Visagebühren
Deutschland, Österreich und Schweiz
Touristen- und Geschäftsvisum:
50 € (Aufenthalt von bis zu 1 Monat, einmalige Einreise).
100 € (Aufenthalt von bis zu 3 Monaten, mehrmalige Einreise).
Antragstellung
Persönlich oder postalisch bei der Konsularabteilung der Botschaft (s. Kontaktadressen).
Antragstellung
(a) 2 Antragsformulare.
(b) 2 Passfotos.
(c) Reisepass, der bei der Einreise noch mindestens sechs Monate gültig ist.
(d) Touristen: Bestätigung des Reisebüros einer bezahlten Hin- und Rückreise.
(e) Geschäftsreisende: Schreiben der entsendenden Firma an die Botschaft mit Namen des Reisenden, Adresse der einladenden Firma in Burundi, Reisezweck und -dauer und Bestätigung der Kostenübernahme.
(e) Gebühr (bei persönlicher Antragstellung in bar, postalisch: Beleg der Überweisung). Bei postalischer Antragstellung ist ein und frankierter Einschreiben-Rückumschlag beizulegen.
Bearbeitungszeit
Mindestens 3 Tage.
Impfungen
Gelbfieberimpfung vorgeschrieben (ausgenommen sind Kinder unter 1 Jahr). Weitere Informationen zu internationalen Impfbescheinigungen, die für die Einreise erforderlich sind, können dem Kapitel Gesundheit entnommen werden.