Südamerika

Falkland-Inseln

Reisepass/Visum
Übersicht
LandReisepass benötigtVisaRückflugticket
TürkeiJaJaJa
Andere EU-LänderJaNeinJa
SchweizJaNeinJa
ÖsterreichJaNeinJa
DeutschlandJaNeinJa
Hinweis
Kreuzschifffahrtspassagiere, die innerhalb von 24 Stunden nach ihrer Ankunft mit dem Kreuzschiff weiterreisen, benötigen kein Visum.
Reisepass
Allgemein erforderlich, muss während des gesamten Aufenthalts gültig sein.
Einreise mit Kindern
Deutsche: Eigener Reisepass.

Österreicher: Eigener Reisepass.

Schweizer: Eigener Reisepass.

Türken: Eigener Reisepass.

Anmerkung: Für die Kinder gelten jeweils die gleichen Visumbestimmungen wie für ihre Eltern.

Seit dem 27. Juni 2012 benötigen Kinder für Reisen in das Ausland (auch innerhalb der EU) ein eigenes Reisedokument (Reisepass / Kinderreisepass). Eintragungen von Kindern in den elterlichen Reisepass sind nicht mehr möglich.
Visum
Allgemein erforderlich, ausgenommen sind u.a. Staatsbürger der folgenden, in der obigen Tabelle genannten Länder für Aufenthalte von bis zu 4 Monaten:

EU-Länder und Schweiz.
Visagebühren
Die Gebühren gelten für visumpflichtige Staatsangehörige, die eine gültige Aufenthaltsgenehmigung für Deutschland, Österreich oder die Schweiz besitzen.

 

118 € (ein- und mehrmalige Einreise, bis 6 Monate gültig),

426 € (mehrmalige Einreise, 1-2 Jahre gültig),

 

Transitvisum: 43 € (im Transitbereich), 77 € (außerhalb des Transitbereichs).

 

Zusätzliche Nutzungsgebühr der Teleperformance Ltd.-Visum-Antragszentren: 142 € (die Gebühr muss in Euro entrichtet werden und zwar gleichzeitig mit der Bezahlung der Visumgebühr auf www.visa4uk.fco.gov.uk).

 
Gültigkeitsdauer
Bei Visumpflicht 6 Monate ab Ausstellung für Aufenthalte von bis zu 4 Monaten.
Antragstellung
Zunächst ist ein Online-Antrag auszudrucken und auszufüllen (Internet: www.visa4uk.fco.gov.uk). Danach wird über die Internetseite uk.tlscontact.com ein persönlicher Termin für die Beantragung des Visums bei den den Visa Application Centres in Düsseldorf, Berlin, München, Genf, Zürich oder in Wien vereinbart. Postalische Antragstellung ist nicht möglich.
Antragstellung
(a) 1 online ausgefülltes und ausgedrucktes Antragsformular (www.visa4uk.fco.gov.uk).

(b) 1 aktuelles Passfoto (4,5 x 3,5 cm) in Farbe.

(c) Reisepass, der bei der Einreise noch mindestens 6 Monate gültig ist.

(d) Bestätigung des Reisebüros über gebuchte Hin- und Rückreise.

(e) Nachweis ausreichender Geldmittel (Bankbescheinigung)

(f) Nachweis über Zweck der Reise (Bescheinigung des Reisebüros bei Pauschalreise, Einladungsschreiben der Verwandten oder Freunde bei Privatbesuch).

(g) Gebühr (Nachweis über online erfolgte Bezahlung).

(h) Ggf. Aufenthaltstitel für Deutschland/Österreich/Schweiz, der noch mindestens zwei Monate über das Rückreisedatum hinaus gültig ist.

(i) Arbeitsnachweis, Immatrikulationsbescheinung etc.

(j) Ein frankierter Einschreiben-Rückumschlag.
Ausreichende Geldmittel
Reisende müssen über genügend Geldmittel für die Übernachtung während des Aufenthalts und zusätzlich über 15 £ oder 30 US$ pro Aufenthaltstag verfügen.
Ausreiseerlaubnis
Gebühr bei Abreise: 20 £ oder Gegenwert in US$ (ausgenommen sind Kinder unter 2 Jahren).

Staatsangehörige aller Länder müssen vor der Abreise eine Besucherkarte ausfüllen, die von der Falkland Islands Development Corporation ausgestellt wird (s. Kontaktadressen). Ausstellung ist auch bei Ankunft auf den Falkland-Inseln bei der Einwanderungsbehörde möglich; Anschrift: Falkland Island Immigration Office, Ross Road, Stanley. Tel: 273 40.